今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷创新开发区体制机制改革

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟)阳谷县将开发区作为补齐县域经济短板的重要抓手,扎实推进开发区体制机制改革创新,促进开发区发展提速提效。
  为持续提升服务水平,该县率先推进区域评估,县财政投入600余万元,对项目开工审批涉及的环评、能评、水土保持、水资源论证等前置性评价进行区域评估,评估结果免费提供给在园区落户企业共享共用,切实减轻了企业负担,加快了项目落地步伐。县行政审批局专门为开发区设立了审批窗口,安排专门人员为入驻企业代办各项前期手续;创新项目帮包机制,为每个入区项目配备一个工作推进专班,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。
  该县大力实施特色产业提升计划,确定了铜精深加工、绿色食品、光电信息、精细化工、热电联产等主导产业,开发区产业集聚效应明显。去年以来,铜精深加工、绿色食品和光电信息三大主导产业主营业务收入320亿元,产业集聚度达到85%。按照“一区多园”的发展模式,当前正在倾力打造双创产业园、食品产业园、能源产业园等重点园区,目前已入驻企业10余家;波米科技电子材料、北赛电工高铁接触导线等项目顺利投产;祥光热电联产、维尔康食品加工等一批重大项目相继开工建设,开发区体制机制改革的红利正在逐步释放。
  按照“适度超前”“先地下后地上”的原则,阳谷县科学制定规划,对开发区基础设施进行提档升级,通车里程达到50余公里,铺设各类管网80余公里,建设污水处理厂2座,建设完善的绿化、亮化、供水、供气设施,实现了基础设施的“七通一平”。去年,按照规划先行实施了棋盘街西路、人工湿地、黄河东路管网、东北工业集中区污水管网连接工程等项目,开发区承载能力进一步提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷创新开发区体制机制改革
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)