今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城“工伤预防直通车”开到工地

  本报讯(聊城日报全媒体记者 洪祥)“各位工友,咱们一起做一下安全知识小测验。谁来说一下安全标志分为哪四类?”1月11日下午2时,聊城东前村回迁安置区工地上,准备开工的工友们来到“工伤预防直通车”前,参加了一场活泼的标准化工伤预防培训。
  培训伊始,聊城市人社局、市社保处工伤预防团队用互动问答开场,引起工友们浓厚兴趣。工友们踊跃参与,积极抢答,回答问题的工友均获得了小礼物。
  培训过程中,市社保处工伤预防团队根据工地现场设施标识,向参训人员介绍了四类安全标志的内容,并详细讲解了建筑“三宝”,即“安全帽、安全带、安全网”等劳保用品的作用和用法。他们还为工友们普及了心肺复苏应急救援知识。
  “培训很生动,能参与互动、能现场体验,工友们都说这样的工伤预防培训接地气。”施工项目负责人表示,这样的“工伤预防培训直通车”应该经常进企业、到工地,促进企业职工提升安全生产意识。
  当天,聊城市工伤预防培训直通车还来到高唐县鑫海材料和中信建安两家公司,进行生动的宣传培训。培训讲师用模拟触电体验仪、VR模拟施工事故现场等设备,让参加培训的工友们切身体会到事故危害。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城“工伤预防直通车”开到工地
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)