今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
奋进新时代 逐梦新征程

  (上接A1版)五年来,聊城市逢山开路、遇水搭桥,改革不停顿,开放不止步,实行“县市区有品牌、部门有重点”改革典型培育机制,打造了许多在全国全省推得开、叫得响的聊城改革品牌!


  2020年3月6日,全新的“12345”市民热线正式挂牌,一改过去投诉多门、政出多门的状况,集中政务资源,明确工作责任,形成工作合力,在广大市民和党委政府之间架起一座连心桥。
  2020年8月,我市开展“三遍访”纾难解困集中行动活动,各支“民情书记”服务队奔赴一线,俯下身、沉下心,接地气、听民声,促进干部作风提升、群众满意度提升。
  如今,“把群众的事当成天大的事”的理念,在聊城大地牢固树立起来!全市上下都坚持把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准。
  人民群众永远是最强大的力量。在2020年这个极为不平凡的年份,全市上下以“人民战争”的宏伟气魄汇聚磅礴力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出优异答卷!
  2020年2月28日,我市举行重点招商项目视频签约仪式,现场签约65个重点项目、总投资506.8亿元。在全省各地级市中,我市首个实现规上工业企业复工率100%,累计开工复工重点项目383个,按下了新旧动能转换的“快进键”。这背后,是一座城的全力以赴!
  2020年3月1日下午,我市最后一例新冠肺炎患者治愈出院。至此,全市38例确诊病例全部治愈出院,“患者零死亡,医护人员零感染”,救治经验多次在全省和全国推广。这背后,是一座城的齐心协力!
  面对疫情大考,聊城交出了一份“硬核”答卷。2020年前三季度,在疫情防控常态化条件下,全市固定资产投资同比增长6.5%,居全省第5位;一般公共预算收入同比增长3%,居全省第3位;居民人均可支配收入同比增长3.2%,居全省第6位。
  百年交汇,未来可期。“十四五”时期,是聊城高质量发展迈出实质性步伐、实现在鲁西大地崛起的关键五年。聊城市将砥砺奋进再出发,推动改革和发展深度融合,谱写高质量发展新篇章!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·奋进新时代 逐梦新征程
  本文所在版面
【第 A8 版:时 事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)