今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军李长萍张旋宇郭建民李春田走访慰问困难党员和群众

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)带着浓浓牵挂,送来美好祝福。2月9日,市委书记孙爱军率队到东昌府区走访慰问困难企业、困难职工以及贫困村、困难党员、困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福。
  市委常委、秘书长荣红智参加活动。
  在聊城卓群汽车部件有限公司,孙爱军详细了解企业的生产经营情况、发展中遇到的困难,并将慰问金送到企业负责人手中,希望企业创新思路,谋划出路,加快升级改造,早日走出发展困局。孙爱军还看望慰问了困难职工郭秀红、张洪玲,为她们送去慰问金、慰问品,鼓励她们坚定信心、自立自强,把日子越过越好。
  在侯营镇岳庄村,孙爱军听取了扶贫产业发展、村庄规划等情况汇报,叮嘱村“两委”成员要补齐发展短板,增加集体收入,带动群众增收致富。“马上就要过年了,给您拜个年!”在困难群众岳学臣、岳清柱家中,孙爱军与他们拉家常、话冷暖,关切地询问他们的生产生活状况和帮扶措施落实情况,叮嘱他们注意保重身体。在困难党员岳学利家中,孙爱军与老人亲切握手,嘘寒问暖,祝他新春愉快、身体健康。
  孙爱军强调,临近春节,要加大走访慰问力度,对贫困群众、优抚对象等重点群体要全部走访,做到一户不落、一人不落,真正把党委政府的温暖送到他们心中。要时刻把群众的冷暖放在心上,尽心尽力为生活困难的党员群众解难题、办实事,确保困难党员群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
  本报讯(聊城日报全媒体记者薛蓓蓓)2月7日下午,市委副书记、市长李长萍到阳谷县走访慰问,为困难群体送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以诚挚的节日问候、美好的新春祝福。
  市政协副主席、市政府秘书长张同奇参加活动。
  李长萍一行首先来到了狮子楼街道祥和家园困难党员张忠英家中。现年53岁的张忠英和妻子均患有疾病,不能从事繁重劳动。李长萍与张忠英促膝而谈,详细了解他的家庭情况、身体状况,以及孩子的学校、专业和就业意向,鼓励他们对生活树立信心,并送上慰问金和米、面、油等慰问品。
  在该县供销社系统困难职工马素琴家中,李长萍详细了解马素琴家的收入来源、孩子情况,勉励她向前看,勇敢地面对暂时的困难。随后,李长萍实地察看了困难企业——阳谷县物资(集团)总公司的扶贫仓库项目,听取了关于内陆港项目的汇报,对下一步项目顺利推进、企业走出困境提出具体工作要求。李长萍为企业送上慰问金,鼓励企业负责人担当作为、抓住机遇,努力开拓发展新局面。
  在郭屯镇前梨园村,李长萍走访慰问了困难群众、残疾人王登君,老党员王高生,为他们送去慰问金和慰问品。前梨园村位于郭屯镇政府驻地南一公里,群众收入以种植小麦、玉米、蔬菜和外出务工为主。李长萍为村里送去慰问金,叮嘱村庄、乡镇和该县县委、县政府负责人积极为困难群体解决各种难题,把党和政府的关怀送到群众心上,确保广大群众过一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。
  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓)2月8日,市政协主席张旋宇赴东阿县看望慰问孤儿。
  在高集镇孤儿小圆(化名)监护人家中,张旋宇详细了解孩子的生活、家庭情况,并送上慰问金和慰问品。张旋宇勉励小圆要积极乐观,刻苦学习、奋发图强,树立远大理想,用知识改变命运,长大后回馈社会、报效祖国。
  张旋宇叮嘱孩子的监护人,在照顾孩子的同时要保重身体,遇到困难及时向政府和有关部门寻求帮助,让孩子在乐观、健康的环境中成长。各级各部门要对孤儿保障工作倾注更多精力,给予更多倾斜,不断加大救助力度,把他们的生活安排好、困难解决好、利益维护好。
  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国)2月4日上午,市人大常委会主任郭建民、市政协副主席孙凌云到茌平区走访慰问困难群众和老党员,为他们送去新春祝福和良好祝愿。 (下转A2版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军李长萍张旋宇郭建民李春田走访慰问困难党员和群众
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)