今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“让大家过个平安年”
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员相宝光
  2月7日,记者在东昌府区梁水镇镇李庄村采访时,见到街道两旁悬挂了不少关于疫情防控的警示条幅。在村口的疫情防控检查岗处,党员段洪河和段洪月正在值班。他们的任务是对进村的外地车辆及有关人员进行消毒、测温、信息登记等。
  李庄村是个不足500人的小村庄,位于梁水镇镇北部,紧靠聊临路,交通便利,进出村人员复杂,这给新冠肺炎疫情防控带来了难度。“疫情防控事关大伙儿的安全健康,我们必须得重视起来,让大家过个平安、健康年!”段洪河介绍,村“两委”按照镇党委、政府对基层新冠肺炎疫情防控工作的要求,把5名村“两委”成员和20名党员编组,让他们轮流上岗值班。为了提高全民防控意识,李庄村还将20—60岁的男性村民编入防控值班序列,充实疫情防控力量。
  “临近春节,镇党委、政府不断加大基层疫情防控工作的力度。”梁水镇镇党委书记刘兆华介绍,全镇建立了防控疫情督查制度、例会制度等,在各村庄、社区推行“建队伍、严防控、广宣传、勤消毒、建台账、储物资、防聚集、常检查”等一系列防控措施。同时,为全镇所有村庄配备了疫情防控值班帐篷、测温仪、消毒液等必需的防控设施设备及物品,发放了近10万册(份)防控明白纸、小册子,织密疫情防控的“安全网”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“让大家过个平安年”
  本文所在版面
【第 A4 版:法 院·城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)