今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新春贺词
聊城高新区党工委书记、管委会主任 刘培国

  天地春晖近,日月开新元。极不平凡的庚子鼠年落下帷幕,充满期冀的辛丑牛年向我们走来。值此辞旧迎新之际,我谨代表聊城高新区党工委、管委会和全区干部群众,向多年来关心支持高新区建设发展的各级领导、各界朋友,向为园区发展作出巨大贡献的广大企业家、建设者、职工群众,致以诚挚的问候和新年的祝福!
  韶华不负有心人。刚刚过去的2020年,是聊城高新区发展史上极不寻常的一年,也是具有里程碑意义的一年。高新区在市委、市政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,坚定“走在前列、争创一流”的信心和决心,紧扣“1351”工作目标,集中精力抓好项目建设、双招双引、科技创新等主责主业,不折不扣做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在危机中寻新机、于变局中开新局,推动全区高质量发展迈出新的坚实步伐。回首2020年,我们倍感欣慰,倍感振奋!
  这一年,我们众志成城,同心抗疫,彰显了“高新担当”。疫情就是命令,防控就是责任。全区党员干部积极投身战斗,冲锋在抗疫一线,无畏无惧,争当“逆行者”;各行各业自觉服从大局、密切配合,慷慨解囊、志愿服务,携手战疫,构筑“安全线”,有效保障了人民群众生命安全。
  这一年,我们深化改革、勇于创新,激发了“高新活力”。先后推广“党工委(管委会)+产业专班+公司”模式、“部门+公司”管理模式和城建类项目运营模式,实现了让“专业的人干专业的事”;推进项目准入和要素市场化配置改革,实行“亩产效益”评价、入区项目评价赋分等制度,着力提高园区集约集聚发展水平;推进绩效管理改革,实施差异化考核,有效激发了全区上下干事创业的内生动力,为高质量发展注入了勃勃生机。
  这一年,我们腾笼换鸟、筑巢引凤,积蓄了“高新能量”。牢固树立“项目为王”理念,48个实施类省、市、区重点项目全部开工建设,完成固定资产投资61.28亿元;把双招双引作为“一号工程”,共洽谈项目140多个,新签约项目71个,落地项目56个,到位内资25亿元;打造创新发展“生态雨林”,全年新增高新技术企业12家,高新技术企业总数达到46家,新增数和总数均位居全市第一;高新技术产业产值占比达91.5%;研发投入占比达5.51%,新增发明专利307件,占全市新增总量的59.2%,增幅位居全市第一;全区有效发明专利为521件,占全市总量的22%,有效发明专利总数位居全市第一;万人拥有有效发明专利37.68件,是全市的9倍多。
  这一年,我们完善配套设施、致力民生,塑造了“高新品质”。强化基础设施建设,高标准完成华山路、珠江路等道路施工、排水等市政工程及52个农村公路候车站点;九州洼月季公园片区被列入全省第一批城市品质提升试点;全区119个行政村全部成为清洁村庄,三星级及以上“美丽庭院”户占比达80%,区级以上文明村覆盖率达93%;脱贫攻坚取得决定性胜利。
  这一年,我们夯实根基、严格自律,践行了“高新使命”。以做实“三遍访三评议三提升”工作为抓手,107个村居、55个企业的“民情书记”服务队俯下身子倾听群众呼声,大力解决联系服务群众“最后一公里”问题,群众综合满意率达到96.32%;突出政治引领,实施“领航筑基工程”,紧紧围绕“百千万提升工程”培育等工作,全面提升党建工作水平,全面构建党代表联系群众格局;强化全面从严治党主体责任,进一步筑牢防腐拒变思想道德防线,自身建设展现新气象。
  伟大梦想,奋斗以成。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。站在新的历史起点,我们豪情满怀,信心百倍!新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府各项部署安排,大力实施“一体两翼四轮驱动”发展战略,加快打造创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,以优异成绩向建党100周年献礼。
  我们坚信,新的一年,新的气象,聊城各项事业会蒸蒸日上,高新区明天会更加美好!一定如旭日之升,如皓月之恒!
  衷心祝愿全区人民和社会各界朋友:新年愉快、身体安康、阖家幸福、万事如意!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新春贺词
  本文所在版面
【第 A5 版:走 进 高 新 区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)