今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
谱写惠农兴商新篇章
——聊城农商银行全力提升金融服务水平
  

□尹腾淑陈吉光
  新年伊始,万象更新。自2021年春天行动以来,聊城农商银行抢抓市场机遇,厚植业务根基,坚守农商银行支农支小、惠农兴商的初心和使命,牢牢抓住厅堂服务、整村授信、“红马甲”品牌服务等工作,创新思路、强化服务,全面推进金融服务水平再提升。截至1月6日,该行存款余额373.15亿元,较2020年同期增长4.95亿元。

强服务——厅堂微沙龙打造服务主阵地
  “大家好,欢迎大家来聊城农商银行开发区支行办理业务。我是开发区支行大堂经理,今天来开发区支行办理业务的客户有福气了,因为接下来,我们要开始一个‘豪礼送好你’的小活动。”2月5日,在热烈的活动氛围中,聊城农商银行开发区支行营业厅内开始了新一期的厅堂微沙龙。
  当日在厅堂内办理业务的客户被大堂经理吸引到了一起,迅速融入到了活动中去,提升了客户活动参与度,增强了客户体验感。为全力提升厅堂服务效能,聊城农商银行统一安排部署,倾力打造“金牛奋蹄开锦绣,农商献礼贺新春”主题厅堂服务活动,紧抓小年、春节、元宵节、情人节等重要节点,制定分段厅堂服务活动方案,积极开展厅堂微沙龙等活动,营造浓厚节庆氛围,提升客户服务认同感,增强客户粘性,全力打造聊城农商银行优质服务品牌。

深挖掘——整村授信开辟转型新阵地
  “靳大哥,今年你这边的经营情况怎么样?”2月4日,聊城农商银行郑家支行工作人员利用晚上的时间,来到郑家镇前靳村进行走访。根据前期开展的整村授信情况,该行列出了未用信清单,逐户分析客户情况,通过与农户近距离沟通分析原因,深入了解客户资金需求情况,让更多农户对该行的金融产品有了更加系统的了解。
  “以前没贷过款,需要用钱的时候,一般都是和亲戚朋友借,但人情这东西可难还啊……”从事冲床加工的村民靳春牧告诉记者,“前段时间咱农商行工作人员来我家走访,听他们介绍了贷款产品后,才知道现在贷款这么简单,而且利息也不高,我当时就提出了贷款意向,很快农商行给了我20万元的额度,我再也不用担心资金的问题了,现在心里轻松了好多。”
  通过开展整村授信再提升工程,可以进一步挖掘农户金融需求,提升普惠金融覆盖面。近日,聊城农商银行组织各农区支行积极开展此项工程,拉列潜在用信客户清单,进行上门宣传营销,对用信需求进行深入挖潜,为下一步信贷的投放奠定了良好的基础,开创了农商行与客户双赢的新局面。

树形象——“红马甲”构筑温馨服务新高地
  在这个寒冬,有一支“红马甲”金融服务队穿梭在大街小巷,对沿街商户进行持续走访;他们走入居民社区,开展金融常识、防范诈骗等普惠金融宣传;他们深入田间地头,助力乡村振兴;他们深入车间厂房,解决客户融资难题……这一抹“红”,便来自聊城农商银行。
  吕先生从事不锈钢加工生意。一说起聊城农商银行香江支行客户经理付帮哲,吕先生就打开了话匣子:“我们可是‘老熟人’了。付经理是个热心肠,平时有什么难题我都会与他聊一聊。这不,现在钢材价格上涨,我想贷款采购一批钢材,给付经理打了个电话,没想到两天时间就给我办理了10万元的贷款,而且,整个过程都是付经理上门服务,太贴心了。现在我一看到这红马甲啊,就知道是付经理到了,特别亲切。”
  目前,聊城农商银行总行机关和各网点均成立了“红马甲服务队”,在拓展金融服务内涵、延伸金融服务半径方面发挥着越来越重要的作用。“红马甲服务队”也逐渐成为聊城农商银行优质服务的“金”名片。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谱写惠农兴商新篇章
  本文所在版面
【第 A6 版:农 商 银 行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)