今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
贴廉政春联 树清风正气
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员王保文
  “清泉碧水心灵美,正气廉风日月明”。新春佳节期间,高唐县三十里铺镇王牌村党支部书记王保海和许多镇村干部一样,在自家门前贴上了廉政文化春联。村民经过他的家门,不免对他家的春联评论一番,都认为贴得好。
  “年关”是考验领导干部能否过好“廉关”的试金石。“不收礼,不吃请,全心全意为人民服务,这是对每一名党员干部的最基本要求。以往都是念在心中,如今贴在大门上,展示给群众看,既是时刻提醒自己,也是向‘走后门者’表明态度。”王保海说,他在手机上看到外地有一个干部写了一副春联,上联是“收分文不值分文”,下联是“要东西不是东西”,横批为“洁身自好”。“这副春联写得好,我已经抄下来,明年贴在村委会办公室门口。”
  三十里铺镇把廉政文化建设作为加强党员干部思想建设、党风廉政建设的重要抓手,通过开展形式多样的系列教育活动,大力弘扬以“务实、为民、清廉”为核心价值观的廉政文化,营造廉洁奉公、勤政为民的文化氛围。三十里铺镇充分利用镇政府院墙、甬路、楼房墙体和栏杆,打造廉政文化长廊,让党员干部常看、常思、常悟,确保廉政文化入目、入脑、心。
  三十里铺镇还持续深化“以案促改”制度化、常态化教育活动,定期召开廉政警示教育集体谈话会,下发廉洁提醒函;借助镇村干部微信群等平台,及时发布警示性信息,转发《聊城日报》每周刊发的“清风聊城”栏目案例,提醒教育党员干部遵守廉洁自律相关规定,做到常教育、常提醒、常警示,防微杜渐、警钟长鸣。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贴廉政春联 树清风正气
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)