今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:双招双引精准发力

  本报讯(聊城日报全媒体记者 钟伟)阳谷县立足产业基础,发挥比较优势,精准开展招商引资、招才引智工作。2020年,全县新签约过亿元项目59个,计划投资额228.9亿元,招商引资到位资金40.9亿元;实际利用外资达5012万美元,同比增长401.2%。
  阳谷县成立4个招商专班,主动上门搞对接,搭好产业连心桥,成功引入山东能源集团、中央直属企业哈尔滨电气集团、上市公司青岛汉缆等知名企业。青岛汉缆超高压特种电缆项目去年3月份洽谈、5月份签约、7月份投产,跑出了招商引资的“阳谷速度”。阳谷县坚持产业园项目建设与引企入驻“两手抓”“两手硬”,以祥光热电为核心的循环经济产业园、以维尔康食品为核心的食品加工产业园、以车品小镇为核心的汽车用品产业园初见雏形。
  在招才引智方面,该县紧紧围绕产业结构调整的实际需要,不断完善人才服务体系,创新工作机制,为高质量发展提供人才和智力支撑。该县与山东师范大学、山东建筑大学签订战略合作协议。2020年,该县引进培养省级以上人才4名,市级以上人才14名,“双一流”人才46名,教育、医疗、金融等领域急需紧缺人才414名;李永舫院士工作站、杜怡峰泰山学者工作站落户阳谷;太平洋光纤光缆孟昭立的个人工作室被评为国家级技能大师工作室。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:双招双引精准发力
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)