今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
问候声声 情意切切
——市退役军人事务局开展新春走访慰问活动

  

□文/图聊城日报全媒体记者刘继林
  春节前夕,聊城市退役军人事务局联合各县市区退役军人事务机构,走进享受定期抚恤金的烈士遗属、1至4级伤残军人、在乡复员军人、功臣模范家中,送去党和政府的关怀,送上慰问品和浓浓的新春祝福。尊崇荣光在水城倍加闪耀,关怀暖流在春节持续涌动。
  2月8日,张玉录到高唐看望因战四级伤残军人姜金庆老人。
  “王大爷,我们来看望您了,感谢您为保家卫国做出的贡献。祝您新春快乐、身体健康!”在高唐老复员军人王克义家中,聊城市退役军人事务局局长张玉录紧紧地握住了老人的手。王克义1946年入伍,曾参加过淮海战役、抗美援朝,1953年在战斗中受伤。当兵期间,他作战英勇,参与7次大的作战和多次小的战斗,于1955年6月,光荣复员退伍。看到91岁的老人身体状况还不错,张玉录很高兴,他嘱咐高唐退役军人事务局工作人员,要多关照老人生活,让老人幸福安享晚年。
  在开发区滨河社区,聊城市退役军人事务局副局长李祥文和开发区发展保障部部长葛庆安走进烈属田梅英家中,“过年了,我们过来看看您,有任何困难一定要告诉我们。”“政府照顾得我已经很多了,你们不用挂念我。”田梅英感动地说。
  田梅英是烈士柳德占的母亲。柳德占1980年10月出生在开发区蒋官屯,2001年12月特招入伍,2003年8月加入中国共产党。2008年7月9日23时30分,柳德占在四川地震灾区执行任务中舍身救战友,不幸光荣牺牲,年仅28岁。柳德占曾荣立三等功二次,并在四川灾区火线荣立三等功一次。柳德占牺牲后,其所在集团军党委批准其为烈士,并追记一等功。
  “我们给您拜个早年,祝您身体健康。您培养了一个好儿子,您是英雄的母亲。您的儿子是我们聊城的骄傲,是我们学习的榜样。我们崇敬他,我们都不会忘记他。”李祥文握着田梅英的双手,再三叮嘱她一定要保重身体。
  聊城市退役军人事务局副局长于文彬一行四人来到莘县走访慰问,并对烈士纪念设施建设管理情况进行实地调研。他们先后走进烈士遗属张三改、伤残军人邹遵海、复员军人蔡其阳家中,送上食用油、大米、春联、年画等慰问品和新春祝福。在老复员军人蔡其阳家中,于文彬详细了解老人的身体状况,90岁高龄的老人虽然语言表达不太清晰,但他那炙热的眼神和激动的双手,流露着明显的激动。
  东昌府区、阳谷、临清、冠县、东阿……春节期间,我市各县市区退役军人事务机构纷纷向烈属、伤残军人、老复员军人、功臣模范致以最诚挚的敬意。“烈士、伤残军人、老复员军人、功臣模范,他们为党、为国家作出了奉献、牺牲,我们任何时候都应该铭记他们的功绩,真情实意地关心、照顾他们和他们的家人,解决他们的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关心,感受到全社会的尊重。”张玉录说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·问候声声 情意切切
  本文所在版面
【第 A3 版:退 役 军 人 之 家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)