今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平:让走访更有力度更显温暖

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林)春节前夕,茌平区退役军人事务局加大走访力度,创新慰问方式,通过为驻茌部队送物资、敲锣打鼓送喜报、为重点优抚对象送关怀、为全体退役军人及其他优抚对象送祝福等方式,扎实开展现役军人、退役军人和其他优抚对象走访慰问工作。
  同往年相比,茌平区今年增加30%的慰问资金投入,购置了拉绒毯、大米、毛巾礼盒、公文包等物资送到驻茌部队,同时送去了慰问信,巩固发展了“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。茌平区深入开展“军营建功业,喜报送家门”活动,敲锣打鼓将喜报送到胸戴红花、身披绶带的立功受奖现役军人家属手中。连日来,该区用这样隆重的方式共送达立功喜报57份,发放奖励金10.9万元。
  该区扩展走访慰问范围,为退役军人家属送去慰问品及口罩、消毒凝胶等防疫物资,让春节走访的数量及质量,均得到明显提升。该区还为特殊困难退役军人提供帮扶援助,截至目前,共发放困难帮扶资金50余万元,其中大病专项救助资金20余万元,生活困难一次性帮扶资金30余万元,帮助困难退役军人140余人次,切实做到了应帮尽帮、应援尽援、帮援及时,温暖了一颗颗困难老兵的心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平:让走访更有力度更显温暖
  本文所在版面
【第 A3 版:退 役 军 人 之 家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)