今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县:慰问立功受奖官兵家庭

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林)春节前夕,冠县县政府、人武部和退役军人事务局主要负责人专程前往柳林镇单庄村、邓庄村,大张旗鼓地为2名荣立二等功的现役军人送去喜报。
  热闹的锣鼓声中,副县长李长峰、人武部政委王有明为军人李福涛父母佩戴“一人立功、全家光荣”绶带,送上慰问金,县退役军人事务局局长张贤昌送上立功喜报,感谢他们为部队、为国家培养了优秀人才。“县领导把喜报给俺送到家,我们深刻地感受到‘一人当兵,全家光荣’的光荣和自豪,我们一定会继续支持孩子的工作,不辜负领导和乡亲的殷切希望。”陈继俊接过儿子李福涛的喜报激动地表示。闻讯而来的街坊邻居纷纷点赞,恭喜老李家出了一个好苗子。他们表示,现在党和国家对军人政策越来越好,以后也要送孩子去当兵。
  冠县烟庄街道办事处张正人是武警西藏总队某单位的一名战士。入伍以来,他多次参加重要任务,多次荣获优秀士官及嘉奖,2020年12月,因训练执勤工作成绩突出,再次荣立三等功。2月2日,冠县退役军人事务局同街道工作人员一起,为其送去了立功喜报和慰问金。张正人接过慰问金后表示,要把2000元慰问金全部用于购买口罩、消毒液等防疫物资,用于烟庄街道办事处防疫工作。张正人表示,他们一家三代从军,家庭影响让他也成为一名光荣军人,“奉献”二字已经融入血脉之中。
  2020年以来,冠县全县共有130名现役士兵荣获部队奖彰,其中二等功5人,三等功65人,“四有”优秀士兵60人。冠县退役军人事务局按照为立功受奖军人家庭送喜报相关工作要求,于2月1日起,对全县所有立功受奖家庭进行送喜报到家的春节走访慰问活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县:慰问立功受奖官兵家庭
  本文所在版面
【第 A3 版:退 役 军 人 之 家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)