今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区:新春送关怀 情暖老兵心

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林)在浓烈的年味中,聊城经济技术开发区发展保障部副部长宫艳云和几位工作人员高兴地走进了蒋官屯街道大胡社区,到部分退役老兵家中走访慰问,了解他们的生活情况,为他们送去了贴心的新年礼物和温暖的新春祝福。
  2月9日,五级残疾退役军人孙国良家里欢声笑语,其乐融融。“在部队负伤后,身体状况一度很差。回到地方后,有两次病情加重,一般医院都不敢接收了。”谈起往日凶险,已近古稀之年的孙国良老人说得轻描淡写,他1972年入伍,1978年退出现役,在部队演习期间因公致残。“真没想到我的身体现在能恢复这么好,多亏生活在好时代,有党和政府的好政策。”老人感慨地说。因为是伤残退役军人,孙国良被辖区各级退役军人事务管理机构工作人员牵挂,这次春节慰问,开发区社发局工作人员首先来到他的家中,给他送来了专门为退役军人精心订作的2021年聊城双拥主题挂历,还有春联和大红“福”字。老人开心地接过礼物,指着挂在客厅的挂历说:“这是去年咱们局送的,我挂到了最显眼的位置,现在又能换新的了。”
  在因病退役的孙富龙家中,慰问人员看到已经70岁的老人体格硬朗,十分高兴,“生活中如遇到困难一定要先告诉我们。”宫艳云热情地拉着孙富龙的手再三叮嘱。孙富龙在1970年入伍,1976年在部队服役时患上胃病,不得不带病还乡。收到新年礼物,老人非常开心地留住慰问人员:“这壶好茶,大家一定要品上几口”。
  在走访下一户退役军人家庭的路上,宫艳云告诉记者:“春节这段时间,我们的主要任务就是把党和政府的温暖送到每一个退役军人家中,特别是重点优扶对象心坎上。”在开发区,慰问人员脚步不停歇,温暖不停息。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区:新春送关怀 情暖老兵心
  本文所在版面
【第 A3 版:退 役 军 人 之 家】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)