今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“今年,我们在聊城过年!”

  2月9日,联丰木业公司就地过年职工领到“关爱大礼包”。 □刘桐□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员刘强
  “感谢当地政府给我们送来了米、烧鸡等生活物资,感谢企业给我们解决了住宿问题,我们非常感动。”高唐县联丰木业公司职工邹继德老家在黑龙江省五大连池市,为了支持疫情防控工作,今年选择就地留在高唐县清平镇过年,“镇政府给我们解决了后顾之忧,让我们有了家的温暖。今年,我们在聊城过年!”
  2月9日上午,高唐县清平镇联丰木业公司会议室里欢声笑语、热闹非凡,原来这里正在开展县工会组织的“迎新春 送温暖 稳岗留工助发展”慰问活动,县委、县工会、镇党委领导和留守在清平过年的企业职工欢聚一堂,共同迎接春节的到来。
  2020年,清平镇克服疫情带来的各种困难,实现税收收入2580万元,地方财政总收入1429万元。取得这些成就,离不开来清平打工的外地职工的辛勤劳作。清平镇历来重视保护企业职工的权益,在狠抓非公企业党组织建设的同时,注重发展工人自己的组织。目前,辖区内企业实现工会组织全覆盖。此外,结合安全生产工作,清平镇每年开展“查、保、促”活动,“夏送清凉、冬送温暖”,把工作做在前头,让职工能够安心生产。“我们对于大家响应国家号召,留在清平过年表示感谢。同时,清平镇党委将坚决做好就地过年职工朋友们的生活保障工作,及时联系联络,第一时间解决问题,确保大家能够在清平过个祥和温馨的春节。”清平镇党委书记殷传斌说。
  “要为留岗职工创造更加舒适的生活环境,把镇党委和政府的关怀及时精准送到广大留守职工和留在清平过年的外地职工的心坎上,让广大职工过个暖心年、舒心年、开心年,让留在清平过年的职工和坚守岗位的职工切实感受到‘娘家人’的温暖。”活动结束后,高唐县委副书记杨曙光查看职工住宿和物资储备情况,再三叮嘱镇党委和企业做好员工的过节保障工作,让异地来清平就业的员工感受到家一般的温暖。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“今年,我们在聊城过年!”
  本文所在版面
【第 A4 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)