今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
如何接待带孩子的顾客

  □张萃
  春节期间,到商场购物的顾客增多,其中不少是带着孩子的“家庭团”。往常工作中,营业员也时常会遇到带孩子购物的顾客。不管销售的商品面向的是成年人还是孩子,营业员对待孩子的态度都非常重要。
  首先,要安抚好顾客身边的孩子。顾客带着孩子选购商品,随时会注意孩子的情绪和要求,如果孩子因为某些原因闹着离开,顾客也很有可能随之离开。这种情况下,营业员要做的不是急着为顾客介绍商品,而是协助顾客安抚好孩子。其次,可以让孩子参与选择商品。如果顾客买的是孩子可以认知的商品,营业员也可以向孩子介绍商品。有时候顾客犹豫不决,但孩子对商品感兴趣,顾客也很有可能会下定决心购买。再次,要做个贴心的营业员。孩子对事物的判断力差,做事情时很少考虑后果,在同大人购物时,有可能被柜台的东西碰到或是出现其他危险,所以营业员不仅要照顾顾客,还应该考虑顾客孩子的安全,在向顾客介绍商品时,要时刻留意孩子的举动,确保孩子的安全,这样也更容易让顾客产生信任感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·如何接待带孩子的顾客
  本文所在版面
【第 A5 版:聊 城 百 大】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)