今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
慰问一人 温暖一户 带动一片
——市委市直机关工委组织开展走访慰问老党员和生活困难党员活动
  

□聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员刘军宗
  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,春节前夕,市委市直机关工委制定下发了《关于在2021年春节前夕开展走访慰问老党员和生活困难党员的通知》,对慰问对象的具体范围、慰问金额、有关工作程序等,作了明确要求。市直各级党组织根据工作程序,确定了一批困难党员、建国前老党员等慰问对象,积极开展走访慰问活动。
  2月5日上午,市委常委、秘书长、市直机关工委书记荣红智一行来到2户入朝作战老党员、1户困难党员家中,为他们带来了党的关怀。每到一处,荣红智都与他们促膝交谈,关切地询问他们目前的身体状况、家庭情况,送上慰问金,并代表市直机关工委向他们致以新春的问候。他们忆往昔、说变化,畅谈祖国的发展和成就,更坚定了对党的信仰,充满了对党的感激之情。
  “老党员为党和人民作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。”荣红智说,“我们要时刻关心他们的生活,努力为他们创造安享晚年的生活条件。困难党员在生活中遭遇到挫折坎坷,各级党组织要采取得力措施,搞好对接帮扶,帮助他们解决实际困难。要敢于创新,积极探索,不断改进党内关怀关爱帮扶机制,为老、弱、病残党员创造适合其颐养的条件,让他们感受到党组织的温暖。”
  此次慰问活动,共走访建国前老党员72名、困难党员124名、因公牺牲党员家庭3户,把党的温暖送到了每一名慰问对象家中。在走访慰问中,工作人员注重听取老党员的意见建议,帮助他们解决实际困难,进一步增强了党组织的凝聚力,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·慰问一人 温暖一户 带动一片
  本文所在版面
【第 A7 版:机 关 党 建】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)