今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县防疫工作人员
站好疫情防控每一班岗

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员申佳琪)在春节这个阖家欢聚的日子里,东阿县有一群人毅然放弃假期,默默坚守岗位、执着奉献,持续做好疫情防控工作,守护人民群众的健康和安全。
  为确保春节期间疫情防控各项工作不脱节、不断链、不削弱,东阿县疫情防控指挥部坚持领导在岗带班和24小时值班值守制度,并制定具体措施、规程和纪律要求,全力筑牢疫情防控“第一道”防线。
  “春节期间,疫情防控指挥部坚守24小时在岗,确保做好高风险区入阿返阿及返乡人员的疫情防控综合保障工作,做到‘早发现、早报告、早隔离、早治疗’,确保全县人民生命健康安全。”东阿县疫情防控指挥部综合协调组组长赵中翔介绍。
  在东阿县疾控中心,中心检验所所长王娟放弃了春节休假,每天为外地返阿人员做核酸检测,同时还要对商贸物流企业进行冷链检测,把好阻断新冠病毒扩散的关口。作为一名疾控人,她曾在2020年2月15日随山东省第十一批援助湖北医疗队赴湖北黄冈市支援疫情防控工作。
  “现在,我们正在进行第十四轮冷链相关检测,因为每天会有大批量的核酸样品送来,当天就要完成检测,所以检测人员在春节期间依然需要加班加点。”王娟介绍。
  同样放弃休假的,还有东阿县集中隔离医学观察点的医务人员。“我们实行24小时值班制度,组建了由流调、消杀、采样、检测等30人组成的应急处置队伍,随时待命,确保发生突发事件时能作出迅速反应,高效处置。”东阿县疫情防控指挥部疫情研判组组长刘华告诉记者,他们坚守在工作岗位,每天细心地做好隔离观察人员的健康监测、环境消毒、垃圾清运、信息上报等工作,筑牢抗疫的坚强堡垒。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·站好疫情防控每一班岗
  本文所在版面
【第 A8 版:综 合 时 事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)