今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市
精准服务引“雁”归

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣)“新的一年,希望你们在外地创业的同时,为家乡发展出谋划策,也欢迎你们回乡创业。”春节期间,临清市尚店镇尚店村党建活动室里,村党支部书记李志国与20余位外出创业、务工的流动党员进行座谈交流,激发他们返乡创业的热情。
  流动党员、返乡人才眼界开阔、思路灵活、敢闯能干,临清市以春节为契机,推行“一对一”联系在外党员人才机制,组织召开外出创业、务工流动党员座谈会,大学生及返乡青年春节座谈会,开展走访交流、电话视频慰问等活动。该市全面摸排在外党员人才流向、从业情况、专业特长、返乡创业意向,倾听他们对家乡发展的好思路、好办法,开展思想帮教、送学上门、生活帮扶等,做到“一人一表”“一村一册”,并向他们介绍“人才兴临”18项优惠政策。
  在全面摸排的基础上,临清市定期开展线上线下讨论活动,让外出创业、务工的流动党员有组织爱护、有组织教育、有组织管理,帮助他们牢记初心使命,按时参加组织生活,确保人才流动不流失。
  目前,全市返乡党员人才在各基层党组织的安排下,积极开展为民服务。在外流动党员与镇、街道工作人员一起,在各村、社区防控点为进出人员进行登记、量体温,宣传防疫知识;同时,临清市还发挥党群联动作用,524名大学生通过“青鸟计划”参与疫情防控志愿服务工作;在人居环境整治现场,他们手拿扫帚,建设美丽家园;在走访慰问村内留守儿童、孤寡老人时,他们准备了口罩、消毒液、洗手液等物资,为困难群众送去新春温暖;部分返乡党员临时充当起了“红色外卖员”,为本村年迈体弱的老人采购生活必需品和过年用品,用实际行动展现服务乡梓的情怀。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精准服务引“雁”归
  本文所在版面
【第 A8 版:综 合 时 事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)