今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
回家的路近了 发展的路宽了
  

□朱海波
  “嘀嘀……”,大年初四19时许,一声清脆的汽车喇叭声从楼下传来,我快步下楼,迎接远道而来的亲戚。
  来的是孩子的舅舅、舅妈和表哥一家。16时,他们从菏泽市东明县上菏东高速,然后沿德商高速一路向北,两个多小时驶离聊城南高速收费站。见面后大家互致新年的问候,我们的话题,就从这回家之路开始了。
  东明县距聊城约260多公里,是山东的西南门户。二十年前,我们去东明,要乘火车到菏泽、坐公交到菏泽汽车站、乘
  公共汽车到东明汽车站,然后由家人骑自行车接回去,一路上要换四五种交通工具。我们早八点离开聊城,到东明
  时已是下午一点多,那时孩子小,还带着大小的包裹,回家一趟真是不容易。
  2008年,家里买了车,回家时再也不用带着孩子提着大包小包地挤火车了,但是因为没有高速
  公路,我们要在省道、县道、乡间小路上行驶,走走停停,四个多小时才能到家。
  2016年,德商高速通车,我们回家再也不用走乡间小路了。春节期间,高速公路上的车少,一路走来非常顺畅,不知不觉就到了。
  2月17日,农历大年初六,中国运河文化博物馆举办了“兔儿爷驾到”——泥塑上色活动。参加活动的市民正在制作属于自己的吉祥物兔儿爷。□娄小皓德商高速公路穿过聊城的四个县市区,把东西向的济聊高速、青银高速、高唐至邢台高速高临段串在一起,形成了一个巨大的“丰”
  字,让互不交叉的三条高速发挥出更大效益,是聊城发
  展重要的基础支撑。这条路做到了人畅其行、货
  畅其流,对山东西部的发展推动很大。
  从五个小时,到四个小时,再
  到现在的两个小时,回家的
  路越来越近,而发展
  的路越来越
  2月12日是春节,2月14日是情人节,两节相逢,让鲜花市场不断升温。
  □胡欣
  2月15日,聊城古城区,家长为孩子买头花。 □刘鲲

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·回家的路近了 发展的路宽了
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)