今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文明旅游渐入人心

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲)春节假期,市民外出游玩的兴致格外高涨。近日,记者走访我市多个旅游景区发现,出游带来了美好心情,文明旅游的观念也是渐入人心。今年春节长假,不少市民优先选择步行、自行车和公交车,践行低碳生活理念。在东昌湖风景区,家住开发区的李波告诉记者,本来全家打算驾车出游,但想到假期车流量增多,所以他们最后选择了乘公交出行,“大家都开车堵在一起也玩不好,坐公交车很方便,不但免费,还可以减少道路拥堵。”
  逛公园逛累了,找个地方歇歇脚,吃零食和补充水分。零食袋包装和饮料瓶怎么处理?记者在凤凰苑植物园内,就看见了这样一幕:市民陈女士把果皮装进自己准备好的垃圾袋里,让孩子把垃圾袋扔进了垃圾桶。“我们出门都有自备垃圾袋的习惯,如果一时找不到垃圾桶,就将垃圾装进自带的垃圾袋。”陈女士说,自己的行为也是在给孩子做文明榜样。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明旅游渐入人心
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)