今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
邮路上的除夕
  

□聊城日报全媒体记者于伯平
  大年三十早上6点多,中国邮政集团公司聊城分公司开发区支局投递员王梅便早早赶到单位,把成包的快递件装到电动车上,开始了他一天的投递之路。对王梅来说,这是她第4个邮路上的“除夕”。
  越到年底,投递员们越是忙碌,家家户户都盼着回家过年,除夕的邮件更是重要,“年三十了,把邮件早送去,人家就能安心过年了。”王梅说,自己干的是服务行业,总得比别人多付出一些。
  王梅介绍,春节期间的投递工作不同平时,邮件的投递需要更精确。所以,投递员需要在投递之前进行电话预约并及时组织投递。如果碰到用户不在家需要节后投递的,则必须按段、按日期,分别装袋存放。而且,春节期间,一些快递临时寄存点都关门歇业,所以投递员要在各小区“摆地摊”,等候用户取件。“这也是特殊情况,我们必须要保证用户及时地拿到自己的邮件。”王梅说,“辛辛苦苦干一年,大家都希望能回家过年,但我们要真心实意为客户着想,不能让客户有需求时找不到我们。”
  虽然是女性,但是在工作上,王梅丝毫不输同岗位的男职工们。每天准时来到单位,从未迟到早退过。如果有快递车到来,王梅和男同事们一起冲上去卸车。家人的支持和理解也是王梅坚持的理由,每当工作忙碌的时候,王梅的丈夫岳孝华都会帮助她派送邮件。
  不管是风雨交加,还是严寒酷暑,他们一直在路上。日复一日、年复一年跑着同样的路线,为城市送上不一样的祝福,承担着国家普遍服务的职能和责任。他们才是平凡岗位上的责任人,美好生活的创造者、守护者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·邮路上的除夕
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)