今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
春节期间我在岗城市管理不打烊
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员张蕴
  新春佳节,我市城管部门工作人员坚守岗位,切实做好市区环境卫生保障工作,为广大市民营造一个干净、优美、舒适的节日生活环境。
  春节期间,市城管局市政处工作人员严格执行24小时领导带班和专人值班制度,做好每日市政设施巡查,及时发现及时维修,保障节日期间市政基础设施正常运行。截至2月15日,出动维护人员350人次,共计维修更换人行道105平方米,更换维修排水井盖12处,维修排除路灯故障235次,抽排积水1000余立方米。
  为保障城区运河西部管网正常水位运行,2月11日起,市城管局市政处开始对新水河截污高速公路南西岸进行封堵管道,以分流城区污水,确保城区无大面积冒溢,保障城区运河西部管网正常水位正常运行。此外,加强城区路灯设施的巡逻检修,确保春节期间市民行车安全。
  市城管局执法支队按照文明执法,热情服务的管理要求,认真组织安排春节期间的执法管理工作。结合疫情防控一线,执法人员对城区主干街道,学校、医院、大型商超等重点区域进行不间断巡查治理,保障节日期间市民出行便利。
  大年三十晚6点,市城管局环卫处道路保洁员全员到岗,确保节日期间主城区的环境卫生保障工作“不空岗”。针对节日增量和疫情防控等多因素垃圾处理难点,市城管局环卫处积极协调一线作业人员,保障加大垃圾收集频次,确保日产日清。同时,对城区27处收集站内外实施“全覆盖、无盲区、无遗漏”的保洁与消毒灭菌,保持站内良好通风。此外,针对节日期间外出人员较多情况,重点加强城区公厕的保洁力度和疫情防控工作,确保城区108座自管公厕和45座舒洁公司公厕24小时正常开放,并做到厕内垃圾及时清理,厕外环境干净无垃圾。
  一线职工在前巡查坚守,后勤人员在后值守护安……自2月1日以来,为给广大市民营造更加安全整洁、秩序井然的节日城市环境,市城管局环卫处共出动8500余人次,车辆720车次,清理死角垃圾约72方,清运生活垃圾共2360吨,维修各类设施50余次。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春节期间我在岗城市管理不打烊
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)