今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新春拜年话发展
  

□聊城日报全媒体记者蒲二利
  “宋书记,给您拜年了,过年好!”2月12日,农历大年初一,市残联康复中心副主任王璞给莘县妹冢镇宋庄村党支部书记宋学龙打去电话。
  “过年好,王书记。年前你来的时候看的白丝瓜苗现在已经种上了,你什么时候有空了再来看看啊。”宋学龙高兴地说。
  宋学龙称呼王璞为“王书记”,是因为王璞在2017年至2019年,曾担任过宋庄村市派第一书记。两年时间里,他把这里当成他的“第二故乡”,带动宋庄村实现大发展:道路宽了、环境美了、村民腰包鼓了。王璞带领干部群众新建了“宋庄村大棚基地”,让村民有了发家致富的新途径;帮助翻修村“两委”办公室,让村“两委”的办公环境和条件得到了大幅度提升;帮助重修道路及下水道,让道路不再泥泞难行……2019年夏天,由于工作需要,他回到市残联工作,但他依然心系宋庄,每年都回来看望这里的乡亲们。
  春节前,王璞和市残联领导一起再次来到宋庄村,看望了宋庄村15位残疾人,为他们带去了食用油和大米等物资。在宋学龙家里,镇村干部纷纷介绍起村里近期的情况:村里的变化更大了,河道清淤了,广场上安装太阳能路灯了,大棚蔬菜丰收了……宋学龙说:“我在南方引进了白丝瓜新品种,现在正在育苗,过些天就能种上了。”
  拜年电话中,王璞听说白丝瓜苗已经种上了,赶紧询问详细情况。“这个丝瓜品种从栽种到成熟只需要40多天时间,而且产量高。现在已经有收购商订货,到时候如果行情好,一公斤能卖到20元钱以上。如果试种成功,我还准备引进新品种黄瓜。”宋学龙说。“看到村里发展得越来越好,我真是特别高兴。”王璞说。“有你这个第一书记打下的基础,我们村肯定会发展得越来越好。”宋学龙高兴地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新春拜年话发展
  本文所在版面
【第 A4 版:城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)