今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
马新军的新年期盼
  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员潘超男
  “我在程庄工作时间不短了,感谢大家对我过去一年工作上的支持。最近这段时间我们会好好谋划一下开春的工作。”2月10日,腊月二十九,莘县妹冢镇程庄村公选支部书记马新军还在走访慰问村里的老党员和贫困群众,“我们会努力实现与海阳那边的合作,争取今年种上能让大家都发财的猕猴桃。”
  在马新军的领导下,2020年程庄村党支部领办合作社,成立了莘县程庄村果蔬专业合作社。党支部多次带领合作社成员外出学习经验,按照“支部领办合作社+农业公司+农户”的运转模式,与农户签订番茄种植大棚21个,预期每公顷增加群众收入3万元,集体收入达到5万元。合作社还与海阳市鲁翡农业公司签订了种植软枣猕猴桃意向书,合作具体事项正在洽谈中。抱团发展、社员分红、管理者受益、村集体增收,党支部领办合作社真正实现了村集体和群众的致富双赢。
  马新军在程庄的任职经历颇为曲折。过去的一年里,为了维护群众权益,他处理了小麦直补面积不实、群众打扫卫生务工欠款、办公室建筑欠款、胡同和改厕补助款发放不到位等一系列历史遗留问题。村里的基础设施得到了完善,村里更换路灯26盏、修缮桥围1处、用砂石料平整路与路接头6处、拆除棚头1处,打通了困扰群众多年的断头路,路好走了,人心暖了。
  “在今后的工作中,我会以百倍的干劲、千倍的冲劲、万倍的闯劲抓工作、促提升、见实效;以时不我待的决心、只争朝夕的恒心、永争第一的信心做好工作!”马新军信心坚定地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马新军的新年期盼
  本文所在版面
【第 A5 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)