今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
义写春联 翰墨暖心
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员赵延慧
  “请你们来感受一下我们村的文化气息和年味。”2月10日,记者接到高唐县赵寨子镇东屯村党支部书记侯秀河的电话,不禁好奇前往。
  到达东屯村,侯秀河带记者走进了村民侯林学的家。侯林学今年72岁,以前是村里的村医,退休已经六七年了,但他身体依然硬朗,精神抖擞,日常坚持着自己的书法爱好。“在新年来临之际,我想用自己的书法特长,给老党员家庭写几副春联。”侯林学说。
  “侯林学会治病,还会写毛笔字,虽然到了古稀之年,但依然坚持自己的特长,研究书法,这不,听说我们组织新党员到老党员家贴春联,他主动提出自己写春联。”侯秀河说,现在大家都购买现成的印刷春联,很少能见到用毛笔写的春联,我们村组织新发展党员和老人一起,写春联、贴春联,感受东屯村的文化气息和年味。同时,还鼓励老党员发挥余热,推动年轻党员迎头赶超,以新老党员互帮互助的新方式扛好党建大旗,筑牢基层党组织堡垒,向建党100周年献礼。
  “欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”“春风入喜财入户,岁月更新福满门”……不一会儿,地上就铺满了红彤彤的春联,春联句句饱含喜庆与希望。随后,新发展党员侯志栋等人拿着满带喜气的春联来到全村党龄最大的党员家中,搬凳子、打浆糊,大家各司其职,不一会儿功夫,满院红红火火,有了过年的氛围。
  “我和老伴年龄大了,爬高不方便,一直没有贴春联,这些年轻人给我们贴上了春联,这院子里立马就充满了年味。我们书记真是想得周到,不光锻炼了新党员,还慰问了老党员。”看到家里刚贴上的饱含寓意的春联,东屯村的另一位老党员难掩心中喜悦。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·义写春联 翰墨暖心
  本文所在版面
【第 A5 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)