今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“就地过年是责任也是担当”
  

□聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员姚晓楠
  “情况允许的时候,我再回家看看。”因疫情防控需要,今年选择就地过年的赵玉水笑着说。近期,全国多地发出春节期间“就地过年”的倡议后,赵玉水成为公司里第一个响应号召就地过年的员工。
  42岁的赵玉水是临清三和纺织集团下属公司临清市祥源热电有限公司的运营部部长,公司肩负着临清市部分地区的供暖任务,去年,由于疫情原因,赵玉水主动申请带队值班,没能回枣庄老家过年。为了减少人员流动所带来的疫情风险,今年,他决定继续响应国家号召,留在公司过年。
  “虽然,我们不能像医生、志愿者一样在抗疫一线战斗,但是就地过年是一种责任,更是一种担当。能为降低疫情扩散风险出一份力,我们很开心。”赵玉水不仅自己选择留在企业过年,还积极动员部门员工,说服他们留在临清过年,用自己的实际行动为疫情防控作出贡献。
  为了让留下来的员工度过一个欢乐祥和的春节,集团领导及时了解职工的需求,为他们提供了优质的食宿条件和每天20元的餐食补助,并为他们发放了过年的物品和防疫物资,让他们切实感受到集团的温暖和关怀。
  “春节期间,选择在公司过年的员工每天还能领到75元加班费,有了工资补助,员工也可以安心过年。”赵玉水告诉记者,集团还鼓励员工弹性休假,在春节探亲高峰期过后,留在企业过年的外来务工人员可根据自己的意愿选择合适时间回家探亲。福利和假期生活都有了更多样的保障,让企业就地过年员工的春节也充满了温暖。
  人生何处不相逢,此心安处是吾乡。“哪怕不能和亲人团聚,也能借此机会,和身边的同事或朋友相聚,心里还是暖暖的。”2月14日,三和纺织集团外地员工纷纷表示。据了解,在集团的号召下,该集团共有1000余人选择就地过年,用自己的实际行动为疫情防控工作贡献力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“就地过年是责任也是担当”
  本文所在版面
【第 A6 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)