今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县水利局
扎实做好安全生产工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者张兴国通讯员张阳)为有效防范各类安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定,近期,东阿县水利局多措并举做好安全生产工作,营造和谐稳定的安全生产环境。
  强化安全生产责任,严格落实安全防范措施。按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,该局成立了安全隐患排查小组,组织召开专题会议,要求始终把水利安全生产工作放在首要位置,以安全生产中存在的问题为导向,制定具体有效对策措施,强化安全监管责任、行业主管责任和企业主体责任,确保始终以严谨的态度、扎实的措施、务实的作风,坚决防范各类水利事故发生。
  细化水利安全风险防控,做好隐患排查。该局成立检查组,深入水利工程建设运行一线,开展实地检查督查,查问题、找隐患、促整改、堵漏洞。强力推进隐患排查治理工作机制,加大隐患排查治理工作力度,对排查出的安全隐患,按照“定措施、定标准、定期限、定责任人”的要求,分类治理、彻底整改,确保水利工程安全运行。
  加大重点领域安全监管力度,实现安全生产监督常态化。在深入分析当前水利安全生产的共性问题和突出隐患的基础上,该局全面研判水利行业领域安全生产形势,突出对重点领域的监督检查。以水利工程运行管理标准化为基本要求,严格落实水利工程安全运行措施,加强对工程实体的维护管理,不定时督导调度,确保全县各项水利工作顺利推进。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实做好安全生产工作
  本文所在版面
【第 A6 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)