今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
有进出口实绩企业900余家
聊城对外贸易规模稳步扩大

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员郭凌飞)近日,记者从市商务投资促进局了解到,“十三五”期间,全市进出口总额达2131.5亿元,较“十二五”时期同比增长20.9%,全市有进出口实绩企业超过900家,全市对外贸易规模稳步扩大。
  在对外贸易规模扩大的同时,“十三五”时期全市对外贸易质量也得到稳步提升,外贸市场更加多元。数据显示,近年来全市贸易结构不断优化,一般贸易出口和民营企业出口比例超过50%,高新技术产品和机电产品出口比例持续上升,服务贸易规模不断扩大,跨境电商发展迅速。我市莘县、临清、阳谷分别被认定为农产品、纺织品、肉制品国家级外贸转型升级基地;临清市被认定为省级外贸转型升级试点县。对外贸易市场方面,“十三五”时期,189个国家地区与我市有贸易往来,同比增长5.1%;68个“一带一路”沿线国家地区与我市有贸易往来,我市与“一带一路”市场合作进一步扩大;150余个新兴市场国家与我市有贸易往来,贸易额占全市进出口总额的七成以上。
  此外,我市还积极拓展对外贸易新业态,并取得良好成效。鸿远外贸被认定为省级外贸综合服务企业;百佳食品美国芝加哥海外仓、新腾威南非海外仓被认定为省级跨境贸易公共海外仓;山石麦尔被认定为山东省重点文化产品和服务出口企业;祥光铜业、三和纺织等8家企业通过AEO高级认证;一站式关税贷平台正式启动,免费为企业代理出口、申报退税并快速垫付退税款,有效促进了出口回流。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城对外贸易规模稳步扩大
  本文所在版面
【第 A6 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)