今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
假期出游拒绝不文明行为

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲)寒假期间,许多市民带上孩子到市区各大公园和景点休闲、旅游。记者在走访城区一些公园和景点时看到,文明出游已成为越来越多游客自觉遵守的行为规范,但不文明的现象仍时有发生,极少数游客将“文明”两字抛在脑后。
  2月21日,凤凰苑植物园的一片草地上,尽管在一旁就立有禁止踩踏草坪的温馨提示,但还是有人依然我行我素践踏草坪。还有几名游客在草坪上席地而坐、相谈甚欢,其中一名男子不仅将烟灰弹在地上,吸完烟后还将烟头随手丢进了草丛里。
  当天下午,在聊城动物园,也有个别游客无视“文明参观、禁止投食”的提示牌,带着孩子向动物们投喂水果、面包,更有甚者将无法食用的食品包装袋扔进了动物所在的区域。聊城动物园相关负责人介绍,动物园的动物都有食谱,每天由饲养员定时投喂,保证营养均衡和身体健康。投喂动物不仅会破坏动物的正常饮食习惯,且如果动物误食了包装袋等物品,还会对动物健康带来极大伤害甚至造成死亡。
  聊城动物园工作人员表示,孩子的文明习惯多来自家长的言传身教,家长应该主动将文明教育这一课题纳入旅行的各个环节,引导孩子在旅行中践行文明,带走美好回忆,留下文明新风。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·假期出游拒绝不文明行为
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)