今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:节日旅游市场精彩纷呈

  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员宋明武孙甜甜)春节期间,阳谷县旅游服务保障有力,景区活动各显精彩,游客接待稳步增长,旅游市场安全有序,没有发生重大旅游突发事件,无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的春节假日旅游工作目标。据统计,春节假期,阳谷各景区及星级宾馆共接待游客10.2万人次,旅游收入达2958万元。
  为丰富阳谷人民和外地留阳谷过年群众的文化娱乐生活,该县深度挖掘特色文化和旅游产品供给,春节期间景区推出涵盖非遗项目的多种活动丰富旅游市场。狮子楼旅游区推出各种参与性娱乐项目,如着古装游古城、DIY木板年画、击鼓祈福等。还上演黄河夯号、水浒故事情景剧、皮影戏、山东快书、变脸、古筝演奏等丰富多彩的地方特色浓郁的表演项目。山东卫视对狮子楼旅游区的节日活动进行了报道;景阳冈旅游区春节期间推出的“景阳冈庙会”“感悟英雄情怀体验武松豪情”、情景剧《武松打虎》、虎斗鸡、抵羊、山东快书、武术等民俗娱乐项目,同时,极具水浒文化特色的5D影院——武松打虎体验馆的演出深受游客欢迎,让游客通过视觉、听觉、嗅觉、触觉身临其境地感受武松打虎的惊险场面;蚩尤陵旅游区春节期间祭祖祈福活动受到游客追捧,景区周边村民自发形成了热闹喜庆的庙会活动,营造出浓郁的年味气氛;苏海森林动物世界策划传统舞狮、小动物表演、科普馆的开放等一系列特色旅游活动,为市民欢度新春佳节增色添彩。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:节日旅游市场精彩纷呈
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)