今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城餐饮店刮起节俭新风

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟)“我们餐厅积极响应政府号召,倡导节俭新风尚。餐厅服务员会根据用餐顾客的数量,帮助消费者合理点餐,以实际行动助推聊城创建全国文明城市。”2月19日,高第街56号餐厅聊城当代购物中心店总经理李庆新介绍,春节前后,该餐厅在严格做好疫情防控工作的同时,要求员工引导顾客合理点餐,此举赢得了顾客的一致好评。
  记者在该餐厅发现,大多数顾客用餐完毕后,餐桌碗碟里的剩菜剩饭很少。对此,该餐厅店长孔祯表示,这一方面说明餐厅饭菜可口,消费者对菜品十分满意;另一方面也说明市民文明素养有了明显提高,大家都自觉避免舌尖上的浪费。
  “欢迎光临!两位‘大侠’里边请……”春节假期过后,开发区蜀大侠火锅店里又渐渐忙碌起来。记者发现,在该火锅店每一张餐桌上,都有一块红色的“光盘行动”宣传牌。宣传牌上除了印有“光盘行动”“勤俭节约”等大字之外,还有“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,当念物力维艰”字样,使顾客在潜移默化中受到了教育。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城餐饮店刮起节俭新风
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)