今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
汤春明的新习惯
  

□聊城日报全媒体记者于伯平通讯员李婷
  “每天起床后,我会把屋内、院里院外打扫一遍,看着哪儿都干净、亮堂,心里也舒服,吃饭也觉得香。”2月17日,莘县东鲁街道郭王庄村建档立卡贫困户汤春明笑着说,现在每天一次的清扫已经成为日常习惯。
  从原来的脏、乱、差到如今的美丽庭院五星级示范户,汤春明的变化是东鲁街道积极改善农村人居环境的一个缩影。近年来,东鲁街道大力推进农村基础设施建设,充分考虑群众需求、尊重群众意愿,引领广大村民争当美丽庭院星级户,以“小家美”促“乡村美”。该街道注重示范带动,扩大创建覆盖面,带动村民积极参与改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。如今,郭王庄村包括贫困户在内的家家户户都在争创美丽庭院,整个村子已是旧貌换新颜。同时,东鲁街道坚持把农村人居环境整治作为乡村振兴的一场硬仗来打,紧紧抓住农村垃圾清理、厕所革命、污水治理等重点工作,不断加大环境卫生整治力度和基础设施建设,推动人居环境持续改善。
  “村里的环境好了,一到晚上村民就在健身器械上锻炼身体,还一起跳起广场舞,我们的生活越来越好了。”汤春明告诉记者。东鲁街道将丰富村民精神文化生活作为乡村振兴的一项重要内容,大力推进农村新时代文明实践文化广场建设,让村民休闲有去处、健身有器材、交流有场所。文化广场的建成不仅使村级文体活动能够有条件开展,更提升了人们的精神面貌。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·汤春明的新习惯
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)