今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“今后咱也当致富带头人”
  

□聊城日报全媒体记者 刘桐通讯员董曌
  2月17日,太阳刚升起来,高唐县杨屯镇云庄村综合文化广场便聚满了人,压腿、扭腰、跳舞……好不热闹。其中,几位村民在广场一角边健身边聊天,满怀期待迎接新一年的幸福生活。
  “幸亏政府给咱改造危房,现在咱们的住房是又宽敞又暖和,不然这冬天还真没法过。”云庄村的贫困户云茂臣今年67岁,现在享受到的各项补助救助,一年合计有7000多元。谈起党和政府对他的帮扶,云茂臣笑着说:“政府给俺的补助,足够花了!”
  正在健身的云茂政接过话茬:“因为一场病,俺成为了贫困户,要不是精准扶贫,俺哪能这么快就脱贫?今年俺打算申请小额贴息贷款,养几头猪,以后再慢慢扩大规模,今后咱也当致富带头人!”“对,俺也打算靠自己的劳动挣点钱,希望明年存款能破万元!”云茂臣说,“咱们可不能光说,要用实际行动说话!”“那是一定!”……大家畅聊着牛年的新生活,话语间充满着期待。
  在云庄村,同云茂臣、云茂政一样对新生活充满期待的还有贫困户邵玉珍。邵玉珍患有高血压、心血管疾病,丈夫早年因意外去世,政府将她识别为建档立卡贫困户,给她发放了各项生活补贴,极大减轻了她的生活负担。“党和国家的扶贫政策给咱们解决了这么多难题,咱们也应该追求上进。今年俺打算去大棚打工,多挣点钱,把孙子培养好,这样才能断了穷根。”
  “自脱贫攻坚战打响以来,贫困户致富奔小康的内生动力被有效激发出来,他们的致富愿望非常强烈。他们富裕起来是我们全村人的希望。”云庄村党支部书记周正廷笑着说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“今后咱也当致富带头人”
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)