今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张桂博的“获奖感言”
  

□聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员吴汉
  “张桂博是个热心肠。尽管公司事务繁忙,他仍经常性地抽出时间参加公益活动。此次张桂博获评聊城好人可谓实至名归,请大家为他鼓掌!”
  2月1日,一阵热烈的掌声从茌平区信发街道苗屯村村委会办公室里响起。“真没想到能获得这项荣誉,能为村里的父老乡亲作出自己的一点贡献,并得到大家伙儿的认可,我已经很满足了!”张桂博从工作人员手中接过荣誉证书,发表了一句话的“获奖感言”。
  一如他平日里低调、务实的做派,张桂博的“获奖感言”十分简短,但是这丝毫没有影响苗屯村村民对他的评价,大家伙儿用热烈的掌声对他表示了肯定和赞美。
  张桂博是信发街道苗屯村一名年轻的企业家,在本地经营着一家运输公司。张桂博热衷公益事业,村里很多人夸他是个热心肠,为他竖起大拇指。
  2020年2月,新冠肺炎疫情暴发。学医出身的张桂博主动申请加入到了全村抗疫队伍中。他主动向村委会捐资1万元,并与村干部一起购买了口罩、肥皂、毛巾、手套、消毒液等,给全村配备了较为充足的防疫用品。
  受疫情影响,苗屯村周边的许多店铺关门停业,这让不少村民在出门买菜时犯了难。张桂博了解情况后,联系了本地蔬菜配送站,分批次给村民送去了新鲜的蔬菜、蛋奶、火腿肠等物资,切实保障了村民的日常生活物资供给。防疫期间,张桂博还主动到村口值班,对外来人员进行信息登记和体温测量。
  张桂博还以一名青年志愿者的身份,经常为苗屯村的贫困户打扫卫生,帮助贫困户整理庭院角落里的杂物,美化了贫困群众的日常居住环境,得到了苗屯村贫困群众的一致称赞。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张桂博的“获奖感言”
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)