今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农业银行东昌府支行
“抵押E贷”为小微企业送上“及时雨”

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员段文立)“真是太感谢农行了!春节前我拿到农行的这笔80万元贷款,给员工发放了工资,并支付了节后原料的预付款,心里踏实多了。”近日,在山东昊宣印刷传媒有限公司,该公司负责人卜华德激动地说。
  据了解,山东昊宣印刷传媒有限公司是一家专门从事中小学试题试卷印刷业务的小微企业。随着寒假临近,为了满足中小学对纸质试题试卷的大量需求,该企业加班加点。由于许多资金用于原材料采购和维持设备运行,本打算用于支付农民工工资的备用现金不得已临时投入生产,企业面临捉襟见肘的资金困境。想到身边的工人辛苦了一年,拿不到工资,并且不能安心回家过年,卜华德坐立难安,焦虑万分。
  得知该企业的情况后,农业银行东昌府支行迅速制定专项融资服务方案,分管行长带领相关部门多次实地走访企业、开展调查。该行快速整理了客户资料信息,完备相关贷款手续,成功向企业投放“抵押e贷”81万元,有效缓解了企业融资难题,进一步保障了农民工合法权益,让卜华德心里压了许久的石头终于落了地。
  2月2日,在山东昊宣印刷传媒有限公司的印刷车间现场,卜华德经理为农民工发放了工资。看着手里沉甸甸的钞票,工人们脸上洋溢着喜悦之情,纷纷表示,这次可以回家过个好年了。
  春节前后,针对小微企业资金周转不畅的难题,农业银行东昌府支行积极开展“民营和小微企业首贷培植行动”,面向辖区小微企业集中开展春节前走访,利用“纳税e贷”“抵押e贷”等一系列普惠型金融产品,为企业线上审批发放贷款。2月份以来,该行已成功投放普惠贷款246万元,为不同类型的小微企业送去了“及时雨”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“抵押E贷”为小微企业送上“及时雨”
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)