今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农业银行临清市支行
“四个不摘”巩固扶贫成果

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员赵瑞安)近日,农业银行临清市支行扶贫部门有关人员在临清市先锋街道扶贫干部的带领下,与该街道4个行政村的5户贫困户签订了金融扶贫协议书。
  农业银行是服务“三农”和实施乡村振兴战略的主力银行。2020年,该行主动担当、积极行动,全力支持脱贫攻坚工作。截至2020年末,该行累计发放金融扶贫贷款9986万元,带动贫困人口321户,圆满完成2020年度上级行、地方政府脱贫攻坚达标验收工作。
  2021年初,该行按照党和国家脱贫攻坚“四个不摘”(摘帽不摘责任,摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)的精神和要求,提前布局,综合采取产业扶贫、实物扶贫、网购扶贫等方式,主动与上级行、扶贫部门对接,筛选扶贫企业,落实帮扶责任,开展实地调研,对接帮扶需求,受到扶贫部门、街道镇村干部和贫困户的赞誉和好评。该行以此次签约为契机,计划再投放产业扶贫贷款1亿元,继续巩固扶贫成果,让更多的贫困人口在脱贫道路上拥有更多的获得感、幸福感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“四个不摘”巩固扶贫成果
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)