今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新华路街道
强化安全隐患专项整治

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员刘曌陶英源)为进一步加强辖区内“三合一”场所安全监督管理,2月18日,临清市新华路街道第一时间部署,组织应急办、各企业迅速开展排查行动。
  在排查行动中,检查人员针对辖区内的“三合一”场所进行了彻底的排查摸底,重点排查是否存在用电用火用气安全隐患、消防设施是否可以正常使用、是否设有消防安全通道并保持畅通、应急照明设备是否可以正常使用等方面的问题,发现安全隐患第一时间进行整改,同时向各场所负责人现场讲解了消防法律法规、如何正确用火用电、如何自查自纠火灾隐患、火灾的正确预防知识、灭火器材的使用及火场逃生自救等知识。
  安全生产重在防范。针对春节后企业复工复产特点,街道应急办组织企业开展安全生产“开工第一课”培训会,要求各企业在复工复产的同时,加强安全生产教育培训,就生产过程中的危险因素、易发生的不安全行为、应采取的安全措施、日常隐患排查等内容进行再强化再培训。同时,叮嘱各企业负责人,深刻认识安全生产工作的重要意义,时时绷紧安全生产这根弦,加强安全生产管理,切勿麻痹大意,确保不出问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·强化安全隐患专项整治
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)