今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
平安小区的“平安使者”
  

□聊城日报全媒体记者于伯平
  “今年疫情防控形势比较平稳,但我们的值守仍然会让小区居民多一份安心,多一些温暖。”2月18日,莘县东鲁街道办事处工作人员李婷正在平安小区门口值班。自办事处启动小区防疫值守工作以来,她迅速投入到平安小区的疫情防控值守工作中。
  “由于疫情形势的好转,今年的值班工作还是挺轻松的。”李婷说,春节期间,走亲访友的人较多,所以,需要值班人员配合网格长对外来人员进行登记。近年来,莘县通过网格化服务管理有效打通了服务联系群众的“最后一公里”。李婷介绍,随着疫情防控宣传深入人心,大家都能理解,并主动支持防控工作,营造出了人人知晓、人人参与疫情防控工作的浓厚氛围。“若是居民发现有外省、特别是中高风险地区车牌进入辖区时,都会第一时间告知网格长或值班人员。”
  让广大群众平安过年,是春节期间仍然坚守工作岗位的社区工作人员的最大心愿。“为了提高居民群众的防控意识和能力,我们及时张贴海报,让居民群众及时了解疫情防控的相关知识,让大家对疫情预防有更深的认识。”李婷说,“作为基层工作者,我们深刻感受到,取得抗疫斗争决定性重大成果的来之不易,常态化疫情防控更是不能放松。”
  节日期间,平安小区所有值班人员每天坚守岗位,坚持每天的现场检查,确保突发事件的及时准确上报。正是他们的坚守,使平安小区多了一份平安,添了一份祥和。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·平安小区的“平安使者”
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)