今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
临清市打造党性锤炼“红色熔炉”

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员李君然)近期,临清市突出问题导向,针对基层党员教育不系统、不规范、标准不高等问题,有效整合县乡资源,建设党员党性锤炼基地,加挂基层党校牌子,实施“小班制、封闭式、规范化”管理模式,有效推动了基层党员日常教育培训水平的全面提升。
  打好“组合拳”,提升建的质量。临清市整合民兵训练基地,盘活各镇原计生办、地税所、检察室等闲置场所,投入300余万元,建设13处党性锤炼基地,将理论学习、党务培训、交流研讨、党性锻炼、团队建设活动等相结合,与基层党校同步运行,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和基层党员经常性教育培训的固定场所。2020年,该市开展培训95期,培训党员4922名,用信息化手段提升党员素质能力,对全市基层党支部实施“微信群”全覆盖,推动党员教育向“智慧党建”迈进。开展“我来讲党课”精品党课评选,完成40堂视频党课开发,开展专题活动2076场次,参与党员25532人次。
  严把“制度关”,增强管的保障。临清市制定了统一的教学管理制度、学员管理制度、档案管理制度、培训评估评价体系,引领党性锤炼基地规范建设,在教学管理中坚持“党”字在先,在学员管理中坚持“严”字当头,在档案管理中坚持“全”字引领,在培训评估评价中坚持“实”字激励。在集中培训过程中,该市提高基层组织和党员规范过组织生活的能力,注重党性锤炼基地内涵和外延的拓展,围绕提高教育资源利用率、助力村集体经济发展等内容做文章,将党性锤炼基地与支部领办合作社紧密结合,对外开展党员、干部教育培训,增加集体收入7万余元。
  牵住“牛鼻子”,抓好练的精髓。临清市加强理想信念教育和对党忠诚教育,让每一名党员时刻牢记自己的党员身份和初心使命。该市坚持理论武装和实践锻炼相结合,在固本增收、党建联合体建设、支部领办创办合作社等攻坚克难行动中持续锤炼干部队伍,在实践中检验理论,实践的成果又进一步升华理论,实现党员理论坚定、信仰坚定、行动坚定。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·临清市打造党性锤炼“红色熔炉”
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)