今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
用心服务 以情动人
——市住房公积金管理中心冠县管理部“双优双美”服务大厅投入使用
  

□聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员王立中
  诚心、细心、贴心、暖心,是市住房公积金管理中心冠县管理部的服务准则。近年来,冠县管理部坚持以人为本,擦亮“聊诚办”服务品牌。“双优双美”公积金服务大厅于今年1月正式投入使用,助力冠县管理部在建设和服务方面更上一层楼。
  党建引领秩序井然
  为打造多元化、便民化的公积金服务大厅,冠县管理部在原有基础上进行了升级改造,由过去的50平方米扩大到目前的280平方米。党建文化长廊、升级改造后的党员活动室、公积金家园、自助查询服务区等分区让人耳目一新。
  “我们把原有的空白走廊打造成了党建文化长廊,在管理部营造浓厚的党建文化氛围,党建工作与业务工作深度融合,着力解决群众办事过程中遇到的难点问题,更好地为群众服务。”冠县管理部主任刘明玉告诉记者,在党建文化长廊中,布置有以冠县管理部工作人员为原型创作的漫画、志愿者志愿服务的照片及几十张荣誉证书等,每一处都彰显了冠县管理部的规范化建设。
  服务大厅所有工作人员统一着装,统一挂牌上岗,时刻做到笑脸相迎、热情服务,每天对大厅的台面、座椅、便民设施等进行擦拭,确保服务大厅秩序优、环境美,让办事群众感觉更加温馨舒适。
  打通服务群众“最后一公里”冠县管理部以“便民、利民、惠民”为服务宗旨,以深化“放管服”改革为总抓手,创新打造了全市首个公积金“温馨家园”,打通服务群众的“最后一公里”。
  冠县管理部“温馨家园”设立了线上业务体验区、休息区、母婴区等,提供线上业务办理、咨询、“吐槽”找茬、温馨学习等服务。在这里,前来办业务的群众既可休息看书、喝茶、整理资料,又可通过“网上服务厅”办理个人业务和归集业务,极大地方便了办事群众和缴存单位。公积金服务大厅还设立24小时自助查询服务区,为办事群众提供24小时“不打烊服务”,无法在普通工作日办理公积金证明的群众可通过这个渠道办理业务。
  一站式服务、设立帮办代办窗口……在聊城市住房公积金管理中心的带领下,冠县管理部实实在在践行了“亲群众、塑形象”的服务理念。
  暖心服务提升群众幸福感2020年6月11日,杨女士将一面写有“急人所急办实事、事无巨细树新风”字样的锦旗和一封谢意满满的感谢信送到该部服务大厅工作人员手中。
  杨女士于2020年6月8日到冠县住房公积金服务大厅申请办理个人信息变更手续时,准备的材料不齐全。工作人员李万达认真耐心讲解办理程序,并帮助她复印身份证等材料,很快完成了信息变更业务。
  2020年12月9日,开户并正常缴存住房公积金的冠县铎翔交通设施有限公司向冠县管理部赠送了写有“服务热情周到、工作快捷高效”字样的锦旗。“经过冠县管理部工作人员的介绍,我们对住房公积金有了初步了解,决定为公司员工缴存住房公积金,这样有助于维护广大员工的合法权益,助力企业长远发展。”该公司工作人员说。
  冠县管理部优化业务流程、减少审批环节、精简办理要件、做好上门服务、提高办事效率,为群众提供方便、快捷、优质、高效的服务,让群众的体验感、幸福感进一步提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用心服务 以情动人
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)