今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市群众寒假出游严守“一米线”规定

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲)“您好,请全程佩戴口罩,严守‘一米线’排队进入,有序入园。”寒假期间,在我市各个景区、景点的检票口、游客服务中心等地,“一米线”的宣传标识随处可见。小小的提示,引导游客文明旅游。
  2月21日,在聊城中国运河文化博物馆入口处,文明引导员不间断地引导市民有秩序入馆,文明参观。
  “春节期间,疫情防控工作不能有半点松懈。”聊城中国运河文化博物馆工作人员表示,凡进入博物馆参观的游客,须提前预约,进馆参观必须规范佩戴口罩,在入口处按照“一米线”标志保持安全距离,现场核验预约码,通过红外线体温感应门,显示体温正常后方可进馆参观。同时,博物馆采取限流方式,全天接待游客量不超过正常接待量的75%,确保游客参观时不扎堆、不聚集。
  在我市,出示身份证、健康码,测量体温,自觉与其他游客保持安全距离,戴口罩进入景区已成为游客出游的常态。市民周磊说:“严守‘一米线’规定,不仅可以保障安全健康,更能反映一个人的道德修养。期待每个游客都能敬畏、遵守‘一米线’,让文明旅游成为景区最美的风景。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市群众寒假出游严守“一米线”规定
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)