今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“诚信经营才能有更多回头客”
  

□聊城日报全媒体记者刘桐
  诚信是中华民族的传统美德,更是文明城市的名片。在东阿县有一家沙县小吃店,店主用诚信经营店铺,用服务温暖人心,每天都吸引不少市民前来就餐。
  明亮整洁的环境、宽敞干净的后厨、暖心周到的服务……2月21日,记者来到该小吃店,发现店铺虽小,却人气十足,在县城内拥有良好的口碑。
  好口碑源于日常的营业积累,究竟是什么样的经营诀窍让小店的生意日益红火?小吃店店主刘娟告诉记者:“诚信经营很关键。从开店起,我们一直将诚信放在第一位,食物原料、配方一直没有改变。味道好不好,人家一尝就知道,骗得了眼睛,可是骗不了舌头。我们虽然时常提醒自己要节约开支,但从不动歪心思,一定要确保饭菜质量,让顾客吃得放心。量足味好、诚信经营才能有更多的回头客。”多年来,凭借热情服务、诚信经营,刘娟的小吃店逐渐有了固定的老顾客,老顾客介绍的新顾客也越来越多。中午还不到饭点儿,店内就已经坐满了客人。
  经过多年的打拼,刘娟用诚信守住了“老味道”,也因为诚信经营,她的店有了越来越多的回头客。“我们中午经常来这家店吃饭,店主非常热情,饭菜也实惠可口,这么多年来,我们每次来都能吃到想吃的那个‘老味道’。”前来就餐的顾客说起在这家小吃店的就餐感受,赞叹不已。
  “不求利润多,只求顾客满意。”刘娟说,只有如此,饭店经营才能长久,生意才能越来越好。
  近年来,我市不断加强餐饮企业诚信建设,众多餐饮企业以诚信经营助力文明城市建设,带头传递诚实守信正能量,为我市城市建设贡献着自己的力量。
  “在今后的经营中,我们将一直认真履行义务,遵守行业相关制度,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,继续用实际行动为顾客提供可口饭菜,为城市的诚信建设贡献自己的力量。”刘娟说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“诚信经营才能有更多回头客”
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)