今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区妇联
开展“把爱带回家”系列活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者王文轩通讯员张欣)“我喜欢红颜色的羽绒服。”“我喜欢蓝色的,我要这个。”……近日,东昌府区“把爱带回家”关爱服务活动现场,区妇联联合区民政局为闫寺街道的困境儿童捐赠了羽绒服。
  活动现场,东昌府区妇幼保健院的医生为每位孩子进行了心肺功能、身高体重、视力、口腔健康等项目的检查。检查结束后,东昌府区的“爱心妈妈”们现场与孩子进行了暖心交谈,询问他们的生活状况、学习状况及面临的困难,鼓励他们坚定信心、积极乐观面对生活。“爱心妈妈”们还叮嘱孩子们要注意饮食营养均衡,加强身体锻炼,同时拥有健康、阳光的心态。孩子们纷纷表示,自己一定会努力学习,用优异的成绩来回报大家的关心关爱。
  据悉,为使少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假,全国妇联联合教育部、民政部、国家卫生健康委等11部门下发通知,在2021年寒假共同开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动。东昌府区妇联认真贯彻落实上级妇联精神,利用春节亲人团聚、温馨喜庆的有利契机,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府以及社会各界的关心与关爱。
  “每个孩子的健康成长都需要温暖,尤其是失亲儿童、困境儿童,更需要爱的呵护。近年来,东昌府区妇联积极整合社会力量,以家庭文明建设工作为主抓手,持续开展失亲儿童长期救助、‘把爱带回家’‘暑期关爱’等暖心活动,常态化开展对困境儿童和失亲儿童的救助行动,把温暖送给需要的孩子。”东昌府区妇联主席李秀丽表示。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展“把爱带回家”系列活动
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)