今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在《人民日报》发表文章
以 一 流 营 商 环 境孕育一方投资兴业沃土

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)2月22日出版的《人民日报》,发表市委书记孙爱军的文章《以一流营商环境孕育一方投资兴业沃土》。
  文章指出,好的营商环境对于市场主体来说,就像阳光、空气和水一样不可或缺。打造一流营商环境,必须推进法治政府、诚信政府建设。我们既要做法治环境的培育者、塑造者,也要做依法办事的引领者、示范者,依法保护企业家合法权益,加强产权和知识产权保护,形成长期稳定发展预期,鼓励创新、宽容失败,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。去年以来,聊城市委市政府顺应企业、群众所思所盼,下大力气解决民营企业土地房屋产权等遗留问题,清理拖欠民营企业、中小企业账款,有效保护和激发了市场主体活力。打造一流营商环境,必须构建亲清新型政商关系。党员干部要光明磊落同企业交往,针对企业遇到的困难,要积极主动、靠前服务,和企业家坐在一起,耐心听取意见建议、共同研究发展思路,同时要坚决抵制权钱交易等问题,防止损害政商关系和营商环境。对此,聊城市纪委监委开展了支持保护企业发展纪律作风评议工作,选取全市12个领域的5000余家企业对与营商环境相关的42家职能部门、单位进行了评议,切实推动为企业发展排忧解难。打造一流营商环境,必须提升政务服务水平。在第二届江北水城“双招双引”大会上,我们提出聊城的每个部门、每个单位、每名干部都是营商环境。全市各级各部门要摆正位置,在提供优质政务服务上不断下功夫,当好助力企业发展的“店小二”。目前,聊城建立了“企业吹哨、部门报到”“企业直通车”“企业家监督员”“12345市民热线”等工作机制,及时收集企业的意见建议,全力帮助企业解决问题。大力简化审批流程,努力实现企业开办“零成本、零见面、零距离、一个环节办理、两小时办结”,积极探索“一张网”管全局、“一个平台”全监测、“一个链条”全监管,为企业解决难点和堵点。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以 一 流 营 商 环 境孕育一方投资兴业沃土
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)