今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
徐庄镇:奋力开创发展新局面

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)新春伊始,莘县徐庄镇重点项目建设现场热闹非常,该镇多个项目按照挂图作战、倒排工期的要求全面加速。“徐庄小,不能小徐庄”,2021年,该镇提出这样的发展理念,并以此开创发展新局面。
  2021年,该镇将继续坚持“项目为王”理念,努力做到“人人都是招商引资先锋官,个个都是服务项目建设的‘店小二’”,通过做好项目建设、双招双引等重点工作,实现项目突破。据介绍,过去的一年,该镇围绕加快发展,加大工作力度盘活僵尸企业和僵尸土地,不断强化双招双引,实现了腾笼换鸟。总投资30余亿元的农光互补发电、丰达食品、五洲汽贸城、春雨新型建材、伊尹农耕生态园、佐骏电动车升级等7大项目相继在该镇落地,利用外资4000万美元。该镇为推动乡村振兴,还引导50余个党支部领办合作社,为高质量加速转型发展注入强劲动能。
  徐庄镇的就业、教育和医疗等基础设施水平有了明显提升,已做到群众看病、孩子学习不出镇,人民群众获得感、幸福感和安全感不断增强。2020年,该镇投资320万元为45个村庄进行高标准的胡同硬化,建设45个新时代文明实践广场。完成煤改气7000余户,高压治理散煤,推广清洁煤3400余吨。出动人力9000余人次、大型机械1200余台次,清理道路、河道140余公里,拆除残垣断壁156处,清运各种垃圾800余吨,整治坑塘68处,乡村风貌焕然一新。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·徐庄镇:奋力开创发展新局面
  本文所在版面
【第 A4 版:政法·城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)