今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新华路街道:禁燃禁放禁烧守护蓝天

  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员陶士昌)为了改善空气环境,提升城市形象,保障群众安全,临清市新华路街道扎实开展全域禁燃禁放禁烧工作,抓住关键环节,抓牢重点路段,强化巡查管控,打好组合拳,切实做到春节管理不松懈、宣传不放松、巡查不间断。
  全方位压实责任明确任务。按照“上下联动、综合治理、齐抓共管”的原则,新华路街道成立专项工作组,科学部署、夯实责任,实现工作内容、工作标准、职责分工、保障措施和督查督导“五个明确”,实行划片包干的网格化管理,充实人力物力,层层压实责任,确保禁燃禁放区域全覆盖、监管无盲区。
  全覆盖宣传引导营造浓厚氛围。宣传引导是开展禁燃禁放工作的有力抓手,工作中,各村街通过张贴公告、微信群转发、“村村响”广播等方式大力宣传文明祭祀、禁燃禁放,努力打造宣传工作“无死角”、宣传倡议处处见的立体宣传新局面。
  全领域协调联动齐抓共管。街道生态环境办公室联合各社区成立专项巡逻队伍,对公墓等重点区域进行全方位、无死角巡查,并安排专人配备灭火工具,严阵以待,织密禁燃禁放禁烧“安全网”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新华路街道:禁燃禁放禁烧守护蓝天
  本文所在版面
【第 A4 版:政法·城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)