今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
救助流浪者 温暖回家路
  

□聊城日报全媒体记者蒲二利
  春节期间,街头生活无着人员和流浪乞讨人员成为我市民政部门重点关注的对象。自去年入冬以来,市救助站就启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,保障流浪乞讨人员安全温暖过冬,保障他们安全顺利踏上回家之路。
  大年三十,市救助站接到火车站派出所信息,有一位流浪人员想要返乡,需要救助。晚上9点多,派出所民警带着一位40多岁的男子来到了市救助站。该男子姓张,是济南市济阳县人,他告诉救助站工作人员,自己前些天来到聊城打工,但是一直没有找到合适的工作。眼看着就要过年了,他也无心再找工作,只想回家过年,但是身上的钱已经花光了,回家也没有路费。“这个人有身份证,与人交流也没问题,智力正常,我们很快就给他办理了手续,开了换票凭证。派出所民警拿着换票凭证就可以到火车站换取火车票了。”当天值班的工作人员张春雷告诉记者。办理完手续,该男子急于回家,不愿在救助站留宿。为了让这位男子顺利返乡,市救助站还给他准备了方便面、火腿肠等物品。看到工作人员这么热心,该男子连声道谢。
  去年入冬以来,市救助站积极与公安、城管、环卫等相关部门联络,建立了救助信息沟通报送机制,还广泛鼓励动员社会力量参与救助,做到应救尽救,确保流浪乞讨人员“求助有门、受助及时”。“寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,共救助79人次。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·救助流浪者 温暖回家路
  本文所在版面
【第 A7 版:民政·综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)