今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城:做好疫情防控 倡导文明旅游

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲)今年春节,全国多地倡导“就地过年”,本地游、周边游成为“新年俗”。为营造文明、安全、绿色、健康的旅游环境,我市各旅游景区积极落实常态化疫情防控各项措施,确保假日经营安全、平稳、有序,同时加强宣传引导,引领文明健康旅游新风尚。
  “游客朋友您好,请全程佩戴口罩,按脚下的‘一米线’排队,出示健康码,配合工作人员进行测温。”2月13日,在摩天轮欢乐城景区,志愿者们在宣讲防疫、文明和健康旅游知识的同时,还协助景区工作人员做好疫情防控基础工作,引导游客出示健康码和行程码,为入园游客检测体温。
  进入常态化疫情防控阶段以来,我市各旅游景区积极落实疫情防控措施,严格遵守景区接待游客量不超过最大承载量75%的相关规定,全面实行预约制,并依托互联网、大数据等科技手段进行游客信息动态监测,确保疫情防控覆盖游客游玩的全过程。
  以临清宛园为例,在疫情防控常态化形势下,景区第一时间上线实名制预约功能,在园区入口处提供无接触扫码购票服务,确保一证一票,严格限制每日入园人数,实时查看入园动态,针对人流高峰做好预判、及时预警,全力为游客营造健康安全的旅游环境。
  此外,各旅游景区推出了一系列志愿服务活动,志愿者们通过开展旅游咨询、景区讲解、文明告知、文明规劝、环境卫生整治和旅游秩序维护等服务活动,提醒、规劝游客摈弃不文明行为,倡导文明旅游。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城:做好疫情防控 倡导文明旅游
  本文所在版面
【第 A7 版:民政·综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)