今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平区妇联
深入推进文明家庭创建

  本报讯(聊城日报全媒体记者王文轩通讯员田静)“我叫石秋珍,是特校的一名教师。我热爱我的职业,喜欢和孩子在一起,可是当我面对这群有沟通障碍的残疾孩子时,也茫然过、退缩过,但这些都阻挡不了我前行的脚步……”2月5日,茌平区妇联举办了基层妇联干部大培训大提升——家教家风专题直播培训,邀请全国“最美家庭”代表、茌平区特殊教育学校的石秋珍老师,作了题为“弘扬好家风做幸福家园的守护者”的讲座,引起了广泛热议。
  “石秋珍老师与其丈夫都在茌平区特殊教育学校工作,是典型的‘园丁之家’,他们的孩子18岁就入党了,军校毕业后服从组织分配,在福建某护卫舰服役。‘忠心报效国家、诚心对待学生、孝心善待尊长、爱心感恩社会’是这个家庭的写照。我们将以石老师的家庭作为全区家庭文明建设工作的范本,引导全区广大家庭积极创建文明家庭。”茌平区妇联主席靖志敏表示。
  据悉,茌平区妇联于2020年在全区范围内选树了10户“战疫”最美家庭、93户“最美家庭”、26名“好婆婆”、74名“好媳妇”,并在多个媒体平台对全区优秀家庭事迹进行展播宣传。“今年,我们将扩大‘最美家庭’选树范围,加大选树力度,以好家风、正能量引导社会风气向善向上。”靖志敏说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深入推进文明家庭创建
  本文所在版面
【第 A7 版:民政·综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)