今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开局即决战 起跑即冲刺
高唐全速推进项目建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉通讯员赵永斌)3月28日,在国宏3万吨高端大豆蛋白产业化项目、弗兰卡年产350万套高端装备及零部件项目、端子电子零部件研发与制造项目等重点项目建设现场,机器轰鸣,焊花四溅,一派火热的场面。今年以来,高唐坚持开局即决战、起跑即冲刺,强化项目帮包和督导力度,全力全速推进项目建设。
  高唐县落实领导帮包、现场办公、容缺办理、协同推进、定期调度等保障机制,突出抓好14个省级重点项目、27个申报市级重点项目,对手续办理、开工建设情况实行日报告、周通报、月排名。坚持应统尽统,力争一季度完成固定资产投资12.3亿元,增幅10%以上。同时,高唐还按照“一季度集中开工、二季度重点突破、三季度全面提速、四季度完美收官”的工作思路,加强项目指导服务,着力抓好60个省市县重点项目建设,确保100%开工、100%完成年度投资计划。
  记者在占地10.8公顷的国宏3万吨高端大豆蛋白产业化项目建设现场看到,占地2万平方米的分离蛋白砖混车间和1万平方米的仓储钢构车间正在紧张施工,项目负责人张新河介绍,该项目总投资12亿元,总建筑面积76700平方米,2021年1月正式开工建设,现已办理完立项、规划、环评、土地等各项手续。目前,该项目除继续建设分离车间和仓储地上部分外,还将建设占地2公顷的污水处理车间。
  记者在采访中还了解到,为推进重点项目建设,高唐采取“县主会场+视频录播+融媒体直播”的方式,召开了全县重点项目集中开工月活动现场推进会,主会场设在国宏3万吨高端大豆蛋白产业化项目现场。这场高质量推进会,打造了“沙场点兵”的舞台,迅速掀起了全县重点项目建设热潮。目前,高唐各项目单位和职能部门密切配合,采取交叉作业和并联审批、现场办公和网上办公相结合的方式,集中时间突出做好19个新开工项目的手续完善工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐全速推进项目建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)